Pastiera di Grano
Tempo di preparazione
120′
Tempo di preparazione
120′
Istruzioni
  1. Preparazione per la farcitura: In una terrina mettere la ricotta passata al setaccio; aggiungere lo zucchero, i canditi, i 10 tuorli d’uovo, il grano e la fiala di millefiori. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.
  2. Preparazione della pasta frolla : mettere su una spianatoia la farina a vulcano al centro i due tuorli, la farina,lo zucchero la buccia grattugiata di limone, un cucchiaio abbondante di strutto o margarina (la tradizione Napoletana la pastiera si fà rigorosamente con lo strutto o strutto di maiale)
  3. Suggerimenti:la frolla risulta molto più friabile. formare una palla.Intanto ungere di strutto la tortiera,rivestirla con la pasta frolla, lasciando un quantitativo di frolla sufficiente per fare le striscioline.Per ultimo unire all’impasto gli albumi montati a neve.Amalgamare il composto e versare nella tortiera precedentemente rivestita, coprendo l’impasto con strisce di pasta frolla.
  4. Preriscaldare il forno ed infornare a temperatura moderata per circa 1 ora