MIGLIACCIO AL SEMOLINO


Il migliaccio è un piatto semplice e gustoso della tradizionale cucina Campana.

Nei comuni della Valle Caudina (divisa tra le province di Benevento e Avellino), il migliaccio è una specie di polenta cotta al forno o semplicemente fritta e rappresenta il piatto principe del martedì grasso (Carnevale), nelle varianti dolce e salata. La variante dolce è la variante povera della sfogliatella napoletana e al ripieno della sfogliatella si avvicina parecchio, al punto tale che il migliaccio viene chiamato nella Valle Caudina anche “sfogliata”.

fonte

migliaccio

MIGLIACCIO AL SEMOLINO
Stampa la Rietta
Porzioni
6 persone
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni
6 persone
Tempo di cottura
1 ora
MIGLIACCIO AL SEMOLINO
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Porzioni
6 persone
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni
6 persone
Tempo di cottura
1 ora
Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliere il semolino nel latte caldo con l'aggiunta della buccia di limone, aggiungere il sale e il burro. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e l'albume montato a neve incorporare il tutto al semolino e mescolare il tutto.
  2. Ungere di burro e farina la teglia da forno ( foderare la teglia con carta da forno) versare il composto nelle teglia ed infornare a 180°C per 1 ora circa.