LINGUINE ALLE ACCIUGHE CON FINOCCHIETTO E AGRUMI
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.
Tempo di cottura
15min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 15min.
Tempo di cottura
15min.
Istruzioni
  1. Rosolare lo spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Dopo qualche istante togliere la padella dal fuoco ed eliminare l’aglio.
  2. Sempre fuori cottura, aggiungere il peperoncino fresco tagliato a listarelle e due terzi di filetti di acciuga. Per rendere cremoso l’intigolo con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungere l’acqua di cottura della pasta. Correggere di sale a piacere e incorporare finocchietto e succo d’arancia.
  3. Cuocere le linguine al dente, scolarle e farle saltare nel sugo. Per ultimo, aggiungere le restanti acciughe. Servire in un piatto ben caldo aggiungendo un filo di olio a crudo e impreziosire con la scorza di arancia grattugiata.