INVOLTINI DI POLLO CON DADOLATA DI ASPARAGI
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 30min.
Tempo di cottura
25min.
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 30min.
Tempo di cottura
25min.
Istruzioni
  1. Tagliare i petti di pollo in due parti. Aprirle a tasca e batterle leggermente.
  2. Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine e ricavarne 4 frittatine sottili da cuocere in padella antiaderente. Disporre ciascuna frittatina sopra la carne, aggiungere la lattuga, una grattata di scamorza affumicata, poco sale e pepe. Arrotolate e fissare con un stuzzicadenti.
  3. Eliminare la parte terminale degli asparagi e tagliarli a rondelle; sbollentarli velocemente in acqua salata, per poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  4. Tritare finemente gli scalogni. Scaldare e irrorare una padella con un filo di olio e porvi l’aglio in camicia;fare saltare velocemente lo scalogno e unirvi gli asparagi. Aggiustare di sale.
  5. Infarinare leggermente gli involtini e scottarli velocemente in padella. Sfumare con il vino bianco e terminare la cottura in forno a 160° C per 12 minuti circa. Servire gli involtini su letto di asparagi e completare con un filo di aceto balsamico