INSALATA RUSTICA DI TONNO E FAGIOLI
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 1ora + 24 ore ammollo
Porzioni Tempo di preparazione
4pz 1ora + 24 ore ammollo
Istruzioni
  1. Preparazione 24 ore per l’ammollo. Mettere i fagioli in ammollo per 24 ore, scolarli e sciacquarli. Il giorno successivo cuocerli per 30 -40 minuti in abbondante acqua, aggiungere il sale verso fine cottura e mezzo cucchiaino di bicarbonato per renderli più morbidi.
  2. Per aromatizzarli, aggiungere una foglia di alloro e mezza cipolla bianca all’acqua di cottura. Pelare e affettare sottilmente la cipolla e metterla a bagno in acqua fredda per favorirne la digeribilità, avendo cura di cambiare l’acqua un paio di volte.
  3. A fine cottura mettere i fagioli in una ciotola per raffreddarli e successivamente unire la cipolla e il pomodoro affettato grossolanamente. Aggiungere il tonno sbriciolato e condire con un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. per aggiungere un tocco mediterraneo, decorare con origano.