INSALATA DI RISO NEI POMODORI
Porzioni Tempo di preparazione
4-6pz 45′
Porzioni Tempo di preparazione
4-6pz 45′
Istruzioni
  1. Lavare 8 pomodori, tagliare la calotta superiore, svuotarli delicatamente, salarli e capovolgerli per 20 – 30 minuti circa per eliminare l’acqua di vegetazione.
  2. Scottare il pomodoro rimasto in acqua in ebollizione, scolarlo, privarlo della pelle, dei semi e tagliarlo a dadini piccoli.
  3. Pulire il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavarlo e dividerlo a dadini piccoli; tagliare nello stesso modo anche i cetriolini sottaceto e le olive snocciolate.
  4. Cuocere i pisellinl al vapore oppure in acqua salata in ebollizione.
  5. Riunire in una terrina i pisellini, i dadini di pomodori, peperoni, oilve e cetriolini; condirli con un po’ di olio, aceto e un pIzzicco di sale e pepe battuti
  6. Cuocere li riso In abbondante acqua salata in ebollizione per 15 minuti circa, scolarlo al dente, raffreddarlo con acqua fredda, versarlo in una terrina e insaporire con l’intingolo di olio e aceto rimasto; unirvi il tonno sbriciolato, tutti gli ingredienti preparati e mescolarli delicatamente. Distribuire l’insalata di riso nei pomodori preparati e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.