GELOSIA DI FICHI


GELOSIA DI FICHI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 50'
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 50'
GELOSIA DI FICHI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 50'
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 pz 50'
Istruzioni
  1. Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e metterli in una padella antiaderente; versare il vino, aggiungere lo zucchero, la cannella e cuocerli per 5 minuti a fuoco vivace mescolandoli con un cucchiaio di legno; toglierli dal fuoco e farli raffreddare
  2. Stendere la pasta allo spessore di 2-3 mm e, con un coltello affilato, ritagliare 2 rettangoli della larghezza di 8 cm e della lunghezza di 30 cm circa.
  3. Appoggiare un rettangolo di pasta sopra una teglia antiaderente spennellata d'acqua, cospargerla con il pangrattato lasciando libero 1 cm di bordo, distribuire sopra al pangrattato gli spicchi di fichi preparati e spennellare il bordo con un poco d'uovo battuto leggermente con una forchetta.
  4. Ripiegare a metà il rettangolo di pasta sfoglia rimasta nel senso della larghezza e, con un coltello affilato, praticare dei tagli a distanza di 1 cm circa per tutta la lunghezza della pasta ripiegata, lasciando un bordo pari a un terzo; aprire di nuovo la sfoglia, adagiarla sopra il composto di fichi e leggermente tutto intorno per sigillare la pasta.
  5. Spennellare la superficie con l'uovo battuto rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  6. Togliere dal forno il dolce, farlo intiepidire e cospargerlo con lo zucchero a velo.