COUSCOUS AGLI ORTAGGI


cuscus

 

COUSCOUS AGLI ORTAGGI
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz. 45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz. 45 min.
COUSCOUS AGLI ORTAGGI
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Porzioni Tempo di preparazione
6 pz. 45 min.
Porzioni Tempo di preparazione
6 pz. 45 min.
Istruzioni
  1. 1 Versare il couscous in una ciotola capiente, irrorarlo con un bicchiere d'acqua scarso e la metà dell'orlo; mescolare e far marinare per mezz'ora.
  2. 2 Nel frattempo pulire la verza, staccare le foglie ed eliminare le coste centrali, lavarle, tagliarle a listerelle e farle scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione; privare la zucca della scorza e dei semi, lavarla e tagliarla a dadini.
  3. 3 Spuntare le carote e le zucchine, pelare le carote e le patate, lavare gli ortaggi e tagliarli a dadini. Sbucciare gli scalogni, lavarli e affettarli.
  4. 4 Unire tutti gli ortaggi al semolino e al peperoncino sbriciolato (eventualmente ai pomodori privati della buccia e dei semi e tagliati a dadini). Versare il composto nell'apposita couscussiera (oppure in un cestello a vapore, foderato con un canovaccio a trama larga inumidito) e far cuocere il cuscus a vapore, a tegame coperto, per 30 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto. Toglierlo dal fuoco, versarlo sul piatto di portata, irrorarlo con l'olio rimasto, mescolarlo e servirlo caldo o tiepido.